Louis Ruoppolo - La Calmar déchainé, Frioul - Persse indépendante - Marseille

www.frioul.net, Marseille vue du large

...... .

www.frioul.net

..................Un espace naturel protégé dans la baie de Marseille

 

 

 

 

 

Marseille  Provence, le point météo

Tache d'Encre

ACCUEIL DU CALMAR

S'y rendre - LES PAGES BLEUES FRIOUL - RESTAURANTS - Meteo - Nautisme - Plongée - Photos - Petites Annonces - BIBLIOGRAPHIE - ASSOCIATIONS - Musique - Journaux - Préparer son voyage

 

 

INFO C

RLF

 

 

"LE CALMAR DECHAINE"

Ni quotidien, ni hebdomadaire, ni mensuel mais quand j'ai envie!

 

Louis Ruoppolo - Frioul

Abonement/ Désabonement

 

 

 

 

 

le NUMERO 3 - 15 SEPTEMBRE 2004 - ILE DU FRIOUL - MARSEILLE

Le Canicalmar
Le calmar farci

Ils sont dégueulasses ces marseillais leurs chiens qui laissent des crottes partout.

Ce n'est pas difficile de ramasser les crottes. Il ne faut pas avoir BAC+12.

Lorsque votre chien fait une crotte, d'une main ferme vous tenez la laisse, de l'autre, vous ramassez la crotte avec un sac ou un papier et vous soulevez le couvercle de la poubelle avec ..... ?

Je crois que Bac+12 ne sert à rien, il vaut mieux être une star masculine du porno.

Heureusement sur le Frioul, ce n'est pas pareil, nos chiens glissent sur les fientes que les gabians nous bombardent et sur les déhets que les touristes laissent un peu partout en partant.

Hélas, on ne peut rien faire les deux espèces sont protégées.

Ce n'est pas fini car en 2005, avec la fermeture de ladécharge d'Entressen et le flux migratoire des oiseaux.

Décharge qui se trouve à quelques minutes à peinde à vol de Gabian, communément appelés (Gapianus, simplus mangeus,cagus)

 

 

louis.ruoppolo

 

Abonement/ Désabonement ......

 

Le Calmar farci

 

En principe, les Marseillais mangent les petits calmars en friture et les gros calmars farcis, de nombreuses façons de se farcir de la toteine qui se la farci à la viande, aux anchoix, aux épinards, au riz et que sais je encore ?

Nous ce que l'on appelle les gros calmars, ce sont des animaux qui font de 1 à 2 kilos.

 

J'ai vu à la télé qu'au Pérou, ils attrapent des calmars de 80 kilos. ceux là pour les farcir, il faut faire un crédit où l'on peut faire manger tout le Frioul, quoique on pourrait aussi demander une subvention.

C'est la mode de demander des subventions pour faire des bringues.

www.frioul.net, Marseille vue du large

 

 
 
 

©Sources - 100% made in Frioul - 2004/2005 -

 

 

 

www.mars-design.org . © 2004. All Rights Reserved

-recette de cuisine Louis Ruoppolo - Louis Ruoppolo -- Louis Ruoppolo - lecalamr du frioul, farci et à toutes les sauces - Louis Ruoppolo -LIVE CALMAR N° 003- Louis Ruoppolo - Louis Ruoppolo -- Louis Ruoppolo - Louis Ruoppolo -- Louis Ruoppolo - Louis Ruoppolo -- Louis Ruoppolo - Louis Ruoppolo -- Louis Ruoppolo - Louis Ruoppolo -- Louis Ruoppolo - Louis Ruoppolo -